Aurum Medical повышает рейтинг

По итогам анализа закупок медицинского оборудования и медизделий за 9 месяцев в 2019–2021 годах компания Аурум вошла в топ 10, заняв 6 место в списке поставщиков медицинского оборудования.
В общем за 9 месяцев 2021 года госзаказчики приобрели медоборудование и медизделия на 347,5 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем закупок снизился на 14%. В прошлом году медицинское оборудование закупали не только медучреждения — бесконтактные термометры и обеззараживатели воздуха приобретали все. Затем спрос на них снизился, как и на аппараты для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В 2021 году медучреждения практически вернулись к обычной номенклатуре закупок.
На рынке госзакупок медоборудования и медизделий много не только заказчиков, но и поставщиков. В январе—сентябре 2021 года товары для нужд госзказа поставляли 14,1 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей (около 4 тыс. ИП). Лекарственные средства поставляют гораздо меньше компаний — по данным AlphaRM, примерно 1,5 тыс. юрлиц (ИП лекарства не поставляют).
При наличии такой конкуренции попасть в число крупнейших поставщиков непросто. Часто в топ попадают сами производители, заключившие крупные контракты.
Полный текст читайте по ссылке:
https://medvestnik.ru/content/articles/Zakupki-medoborudovaniya-i-medizdelii-vernulis-k-normalnomu-rejimu.html

Другие новости
Остались вопросы? Мы готовы ответить на них!
Менеджер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на вопросы.
Нажимая кнопку “Отправить” вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Scroll Up